akva3

Аква Наурале

работник Камня

мы крутим землю. вы с нами?
akva3
akvaanna





Терпение!
akva3
akvaanna
Зря я решила попробовать получить высокотехнологичную медицинскую помочь (ВМП), ох зря!
Ибо РАНО.  При попытке получить очередную бумажку в опись_дел на получение ВМП, я слышу одни и те же слова
1.  Зачем это вам надо
2.  У вас же нет паралича
3.  Вы же абсолютно здоровый человек
Ну и всякое экзотическое типа диагноза "Выжепростаяженщина".
Сегодня, например, замглавноговрача по АПП поликлинники Североуральска сказал мне 1-2-3.  Я его не просила дать мне направление на ВМП, я пыталась получить "Выписку из медицинской документации", ну или ПРОСТО узнать, как это делается.
НИКТО их опрошенных мною
- участковый фельдшер
- председатель врачебной комиссии
- заместитель главного врача по АПП
не знает, что это, и как это делается.  Эта тайна описана в Приказе Минздрава России от 29.12.2014 N 930н, в пункте 14.1.
Ранее врачебная комиссия катергорически отказалась приять у меня заявление на оказание ВМП.  Пришлось гнапрягать вопросами Минздрав Свердловской области.  Этот дяденька по АПП кстати тоже сказал что ни за что не взял бы у меня документы.  Я специально спросила - а почему.  Он сказал - дословно "просто так".  Я спросила - "субъективно" - честно ответил - "да". Ну и про 1-2-3.

Почему нельзя отказать в ВМП?? Почему нельзя красиво написать - что мол нету квот, что неположено? Почему нужно отфутболить на стадии сбора документов?? Что за хрень??
К слову сказать - ни один из медчиновников меня не смотрел, как и мои документы.  Просто мой вертикальный вид ясно говорил им что я "абсолютно_здоровый_человек_без_паралича".

Нейрохирурги, опустившиеся до осмотра меня как пациента и моих снимков, в голос твердили - оперируйся, пока не поздно.  Чиновники твердят - пока нет паралича - никаких ВМП.

Вск, решено - дождусь паралича! Когда меня, красивую и бездвижную, красиво занесут к дяденьке по АПП, и я одними глазами выражу ему все свои чаяния на ВМП, я уже не буду "простаяженщинабезпаралича" - тогда они поставят свою ПОДПИСЬ - и мои документы рядышком со мною направят в министерства для выделения квот.

Нет, а правда - ШОЗАБРЕД??
Tags:

Меди цина
akva3
akvaanna
У меня заболела спина и я, будучи в Москве, сделала  МРТ ... Дяденька с МРТ отправил меня к неврологу.  Тут и выяснилось, что в спине надо кое-что подправить.  И что это запросто могут сделать в Москве и много где, но это очень дорого.
Я начала выяснять как и что происходит.  Оказалось, есть такое слово "квота" и что если в спине что-то надо подрезать то это называется "высокотехнологичная медицинская помощь".
Для получения этой "квоты" на ВМП я отправилась по "инстанциям", второй оказалась местная врачебная комиссия.  Тетенька врач самая главаная в комиссии огорошила меня вопросом - "А вы вообще почему решили что вам нужна именно высокотехнологичная помощь? Вы вдумайтесь в слово. Высокотехнологичная!" (Она так торжественно повторила слово) "Вы, простая женщина, откуда вдруг решили это?" - продолжила она.
Я вдумалась.  Подумала - а правда, чего это я, п
ростая женщина, откуда вдруг решила что мне нужна высокотехнологичная? Пусть чинят как обычно, отвертками и молотком.  Ну может еще кочергой и проволочкой на крайняк...
Кстати, никакие документы эта комиссия у меня не приняла.  Даже не смотрела.
Tags:

Из детства
akva3
akvaanna
Классе в 9-10м, ну в общем в возрасте "дерзкого пубертатства" (прозвище наших фомысофии) мы, как водилось, с мамой ездили в Базарный Карабулак с кучей пятиклашек.  Не помню, сколько нас было, точно мы с Алёна, ну может кто-то еще.  И опять-таки как водится, мы ходили ночью в лес.  Были свечки с собой.  Мы на новогодней поляне начали играть в "папу римского", - дурацкая такая игра, надо "не смеяться".  Но сосны огромны и свечи нас настроили на какой-то очень торжественный лад, и мы со свечами двинулись в сторону "красного песка" - песчанного карьера на склоне сосновой горы.   Вереницей.  Со свечами в руках.  Я шла впереди по лыжне (март месяц), но без лыж.  В темноте - вереница, тот кто оступается в сторону - падает, ибо проваливается в снег.  До сих пор в ушах звонкий-презвонкий голос Алёны - она кричала что-то про Иерусалим... Мы понятия не имели, как он выглядит, но слово в сосновом лесу ночью было ну оочень красивое.
На склоне карьера мы свечами в снегу выложили большое лицо.  Оно нам светило всю дорогу назад. Я хорошо помню свои ощущения в ту ночь, и они были такие же как в музеях Ватикана, но гораздо, ГОРАЗДО сильнее и чище.

У нас в эти выходные были с мини-экошколой девчонки из школы Софии, их посёлка черемухово.  Хорошие девочки, такие старательные, замечательно с нами отработали.  Мы их повели ночью в ночной лес (у нас есть такое "занятие" - надо по одному суметь пройти пару сотен метров, в темноте и тишине).  И я вспомнила про наше свечное лицо.  Подговорила Фому и Софию нарисовать на нашем щебнистом карьере тоже.

Не знаю, получилось ли?  И что почувствовали наши школьники...

Кстати, тоже из экошколы, но не этой а каникулярной, она была в последних чисоах октября.  Там у нас были совсем малявки - 7 лет.  Ночной поход.  200 м по ночной дороге.  Наши дети и все инструктора школы сидят по обочинам этой ночной дороги дабы обеспечить безопасность.  Сидят молча. София рассказывает, как один ребенок идет такой по ночной лесной дороге и сам с собой повторяет через запятую кучу матерных слов.  Не матерится на что-то, предметно, а просто как "ночь улица фонарь аптека безжизненный...".  Шикарная картина а?

Повезло
akva3
akvaanna
Уже давно на конференциях-семинарах я ловлю себя на том, что я тут нечаянно.  Как-то толком не знаю, куда себя деть. Думала, что я устарела, что софтина во мне предыдущих версий.
А тут замечательно все на месте. И лица очень хорошие.
После написания этих строк на конфренции произошла лотерея, с раздачей всяких ништяков участникам конференции.  Мне (О!) досталось обучение на
курсах «Технологии углубленной обработки данных ДЗЗ» в Сканексе.
Вот так удача.
У нас было два ништяка - атлас Североуральского ГО - результат работы наших экошкольников, и календарь природы. Североуральский ГО уехал в Белоруссию.  Кто выиграл календарь - не уследила. В добрый путь!

Круть
akva3
akvaanna
Нашла очень крутое развлечение для Фомы в понедельник в Москве:

Я конечно имею ввиду второе. Вакцинацию.

Паутинки и их хозяева
akva3
akvaanna



Полевички!
akva3
akvaanna
Такие звамечательные фоты, с полей... нет сил не выкласть...  Про поля пусть сами пишут...

Ну повернитесь!Collapse )

Отчеты с полей Родины
akva3
akvaanna
Оригинал взят у akvaanna в Отчеты с полей Родины
Учеты тетеревиных в этом году мы с Константином завершали, проходя «вторыми» кольцевые 2-3-4-5 маршруты.  Учетчики на этом кольце даже на радиосвязи у нас называются «большой маршрут».
Мы планировали начинать учёты 16 августа, но в прогнозе погоды углядели «обильные осадки» на 18е (и как это мы раньше жили-работали без интернет-прогноза погоды??), и перенесли начало учётов.  И правильно сделали! Дождь лил по-взрослому (на Байкал бы хоть треть его а?!).  Шарп залил пойму, и бежал через мостик.  Шегультан поднял мох на метр над поймой.  Москвичи на Еловке готовили ковчег, сортируя тварей по парам.  Если бы мы стартовали 16го, то потоп застал бы нас аккурат в разгаре учётов.  Имели бы мы бледный вид, а наш специалист по охране нашего труда – совсем бледный вид.
Осадки в небе закончились, и учёты погодой были обеспечены.
IMGP3493.JPG
Краткий отчет, мой. С Константина простите "евонный"Collapse )
Очень краткий отчет.
Маршрут прошли нормально.  Птицы на маршруте мало, тоже как обычно.  Две глухарки встретили нас на выходе с маршрута.  Издеваются, что ли? Мы почти 60 км отттопали – а они нас тут ждут…
Дождь пошел, когда мы уже разобрали рюкзаки и смывали с себя "пыль дорог".

К школе
akva3
akvaanna
Готов!

?

Log in

No account? Create an account